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イル・グラッポロ・ダ・ミウラ

2010年05月08日

先日、一日早い結婚記念日のお祝いで
白金にあるイル・グラッポロ・ダ・ミウラに行って来ました。

2年前のクリスマス以来の訪問です。

















ここ数年行ったイタリアンの中でも
一番記憶に残っているお店です。

















アミューズは、蛸ゲソの西京焼きと
セロリ、菊を和えたもの

















そして2年前と同じ、まずは生牡蠣から。
僕の地元岩手産。2年前もでかかったが、今回も特大。

















僕は焼牡蠣も一つ。

















前菜は米ナスとチーズのオーブン焼き。

















4種のきのこのタリアターレ。

















トマトクリームソースのフェトチーネ。

















メインは庄内豚の炭火焼き。

どれもこれも美味しすぎて
ここで打ち止めの予定が、

















タリアータまで頼んでしまった。。

















そして締めはデザート。

バナナとココナッツのケーキ
&いちぢくのコンポート。

大満足、大満腹。

手打ちのパスタは特に美味しいです。
給仕さんがお腹の具合を気にしてくれつつ
タイミングよく料理を持ってきてくれます。
もちろんワインも。

料理は絶品だし、気取らず
食事を楽しめるお店だと思います。

イル・グラッポロ・ダ・ミウラ (イタリアン / 白金台、目黒、高輪台)
★★★★ 4.5

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